Все задаются вопросом где добыть 100% самоцветы=) Думаю есть несколько способов.
1. Осколки и сами самы можно выбить в сокровищнице (опаске), но только 6-9 больше других у меня выбить не получалось, хотя я там почти всю ночь колотил банки 5к, потратил уйму живых и выбил всего 4 самоцвета 6-9.
2. Бить в шуньках, 90-109 лвлы могут ходить и попытаться выбить осколки самоцветов, выпадают настолько редко, что многие даже не знают, что в шуньях могут падать осколки 100% самоцветов.
3. И наиболее эффективный - это открывание книг цилиня, для этого вам потребуется сбегать в сокровищницу(неважно в какую) и выбить пару книг, для открытия одной книги вам понадобится 5 призовых жетонов, можно наколотить в Крепости призрак (если топовые кланы разрешат=)), если донат то все проще с помощью тыкв можно сделать жетонов сколько душе угодно или кошельку, 1 = жетон 240 чеков. идем в старую лесную, выполняем небольшой квестик и вуаля у вас осколки 100% самоцветов, а именно 10 осколков 6-9 и 5 осколков 10-17, ну и 90 скрижаль на торс (авось повезет, при откапывании клада выползет огромный монстр и очень больно бьющий, считайте вам повезло, его убьете и у вас 100 скрижаль), + у вас 2 подарка 80 и 90 лвла. Для сборки 1 самоцвета надо 30 осколков.
Удачи в поисках.
Заточится выше 20 помогут самоцветы которые точат 20-25, их дают за выигрыш в битве 4-х царств.