Правила форума · Поиск · RSS · Вход
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Все о шашлыке
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:52 | Сообщение # 11

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Готовим шашлык

Мясо промариновано. Угли почти готовы. Пора браться за шампуры!
Открывайте крышку кастрюли, в которой вы везли мясо. Посолите его и начинайте насаживать на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон, так, чтобы ни одна часть кусочка не свисала и не болталась, чтобы все кусочки прилегали друг к другу и были равны по величине — хотя бы на одном шампуре. Не насаживайте на шампур лук — он сгорит. Лучше запаситесь стрелками зеленого лука и чеснока. Оставшийся в кастрюле маринад с луком не выбрасывайте — он пригодится, когда нужно будет загасить огонь, вспыхивающий на угольях от капающего туда жира со свинины. Вот тут вам будет и необходимый аромат вина и борьба с огнем — безо всякого «орошения» мяса.

В процессе приготовления переворачивайте шампуры. Но не более двух раз, иначе мясо может пересушиться.

Грузины часто смазывают шашлык топленым маслом. Еще можно мясо покрыть сверху салом, на манер перины. А вот насаживать поочередно мясо и сало на шампур не стоит — на мясо не попадет ни капли жира, все оно сгорит на углях. И совсем не обязательно чередовать кусочки мяса с дольками помидоров и кружочками лука — время жарки у них разное, поэтому помидоры и лук превратятся в угольки значительно раньше, нежели подойдет мясо.

Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре.

Готов ли шашлык узнать легко — надрежте кусочек вдоль острым ножом, посмотрите на сок. Если он прозрачный — шашлык готов. Если розовый — его надо подержать еще несколько минут над огнем. Если сока нет — вы пересушили шашлык.

Приятного аппетита и хорошего отдыха! wink

Источник: www.shashlick.ru


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
tetepokДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:22 | Сообщение # 12

Ранг: Местный
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
4
Группа: Пользователи

Сообщений: 165
Награды: 7
Статус:

О_О, блин, как это аппетитно...

Корабль идёт на скалы, но капитану на это плевать. Потонут вместе... А матросы, может быть спасутся.
  загрузка наград ...
Алекс911Дата: Среда, 16.06.2010, 10:10 | Сообщение # 13

Ранг: Знаток
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
8
Группа: Пользователи

Сообщений: 133
Награды: 9
Статус:

ммммммммм хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
  загрузка наград ...
ДобраяДата: Пятница, 25.06.2010, 20:29 | Сообщение # 14

Ранг: Ученик
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
3
Группа: Пользователи

Сообщений: 28
Награды: 5
Статус:

вкусняшка!
надо собраццо на шашлычки. ням ням... как думаете?

Добавлено (25.06.2010, 20:29)
---------------------------------------------
Шашлык из сосисок

Для рецепта Вам потребуются:
- сосиски - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- чернослив - 5 шт.
- грудинка - 50г
- сыр - 25г
- зелень петрушки - по вкусу.

Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску.

Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Добавлено (25.06.2010, 20:29)
---------------------------------------------
Шашлык по-геленджикски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 600г
- сливочное масло - 120г
- репчатый лук - 400г
- зеленый лук - 400г
- помидоры - 400г
- огурцы - 400г
- баклажаны - 400г
- сладкий зеленый перец - 400г
- кислое вино - 40 мл
- петрушка (зелень) - 20г
- укроп - 20г
- сахар - 20г
- свекла - 200г
- лимон - 80г
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Шашлык по-геленджикски

Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.


http://mentlife.forumbb.ru Ментоловая Жизнь.
  загрузка наград ...
ФантомкаДата: Среда, 18.08.2010, 19:26 | Сообщение # 15

Ранг: Прохожий
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
3
Группа: Пользователи

Сообщений: 9
Награды: 3
Статус:

Лёша ты случаем не повар?????

Я всегда в кефире замачиваю со специями, лимончиком и луком.

  загрузка наград ...
БарсДата: Четверг, 19.08.2010, 11:15 | Сообщение # 16

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Quote (Фантомка)
Лёша ты случаем не повар?????

нет)) но готовить люблю, иногда)


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
ХлояДата: Четверг, 02.09.2010, 15:46 | Сообщение # 17

Ранг: Новичок
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
8
Группа: Пользователи

Сообщений: 44
Награды: 12
Статус:

точняк, леша повар blink love

Говорят, когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, будто всех вокруг искусали бараны...
  загрузка наград ...
БуракиДата: Четверг, 02.09.2010, 15:48 | Сообщение # 18

Ранг: Местный
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
5
Группа: Пользователи

Сообщений: 231
Награды: 8
Статус:

блин посмотрел картинки даже не читал (жрать хочу sad )

НЕ че не ГДЕ НЕ ПРОДАЮ...
  загрузка наград ...
МоськаДата: Четверг, 02.09.2010, 15:53 | Сообщение # 19

Ранг: Местный
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
2
Группа: Пользователи

Сообщений: 208
Награды: 12
Статус:

взаимно я тока с учёбы

я такая какая есть, и не пытайтесь меня изменить, или переубедить в чём-то...
  загрузка наград ...
Злючка2010Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:13 | Сообщение # 20

Ранг: Наш человек
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
10
Группа: Нубы поднебесья

Сообщений: 278
Награды: 7
Статус:


Шашлычок - начало))
Прикрепления: 5700980.jpg (338.7 Kb)


http://house.0pk.ru/ Смотреть Доктор Хаус и другие фильмы он-лайн
[b]Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность ? Думаю нет. Красота ? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках ? Возможно.))[/b]
  загрузка наград ...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Авторизуйтесь, чтобы не видеть рекламу.
Меню сайта
РЕКЛАМА:
Наша группа
Горяченькое
Мини-Игра