Правила форума · Поиск · RSS · Вход
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум фан-сайта онлайн игры Поднебесье » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Болталка » Все о шашлыке
Все о шашлыке
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 13:59 | Сообщение # 1

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Наступила весна и, думаю, тема о приготовлении шашлыка будет актуальна smile

Что такое шашлык? От одного только слова этого текут слюнки и разгорается аппетит. В воображении человека возникает опушка леса, речка, компания друзей, дым от костра или мангала и аромат жаренного на углях мяса. Такой запах! А вкус! Для нашего русского человека шашлык много значит. Это — не только вкусное блюдо, но и повод отдохнуть, выехать на природу или на дачу с друзьями или родственниками.

Шашлык — это не только вкуснейшее блюдо (если его правильно приготовят!), но и образ жизни образ отношений между людьми, способ отдохнуть, отвлечься от забот.

Как же приготовить настоящий шашлык? Как его не засушить или не дожарить? Это — целое искусство. Аромат шашлыка зависит не только от вида мяса и размера его кусков, пряностей, времени выдержки в специях, но и характера его приготовления. Важно, чтобы огонь не потух и мясо не обпалил.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:06 | Сообщение # 2

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Выбор и заготовка мяса

Как известно, основа хорошего шашлыка — мясо. От того, какое оно, зависит до 80 процентов успеха. Никакие приправы и виртуозные способы маринования не спасут безнадежное мясо старого быка. Проще всего использовать свинину. Шашлык из нее — мягкий, жирный и сочный, не требует длительного замачивания. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском. Очень вкусный шашлык может получиться из ребрышек молодой свиньи, правда, искать качественный бок придется долго — ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира. Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но, как правило, он суше и жестче. Впрочем, если есть возможность потратиться на телятину или хорошую вырезку, то результат превзойдет все ожидания.

Традиционная для кавказского и среднеазиатского шашлыка баранина сегодня редка и не всегда доступна, хотя именно ее специфический аромат и вкус считаются главным отличительным признаком шашлыка на его родине.

Главное требование к продукту, который Вы хотите запечь на вертеле, будь то мясо, рыба или мяса птицы — свежесть, причем мясо следует брать молодое и сочное. Не стоит готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно по определению не имеет и трети тех питательных и вкусовых качеств, которые содержатся в свежем. Как бы Вы его ни готовили, оно останется жестким и безвкусным. Если мясо лишь слегка примороженное, то его необходимо полностью разморозить, дав полежать определенное время. Однако избегайте готовить шашлыки и из парного мяса: с туши должна стечь кровь и оно должно хорошо промариноваться. Так, например, в старинных поварских книгах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:08 | Сообщение # 3

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Мясо птицы

Мясо домашней птицы — это высококалорийный, вкусный и нежный пищевой продукт, который легко усваивается человеческим организмом. Качество блюд зависит не только от правильной тепловой обработки но и от вида, пола, возраста и упитанности птицы. Торговая сеть реализует домашнюю птицу мороженую и ощипанную, полупотрошенную (без кишок и желудка) и потрошенную (без потрохов, головы и ножек).

Для жаренья на костре можно брать тушку целиком (для приготовления на вертеле) или разрезанную на порционные куски (для приготовления на шампурах и на решетке).

Как правильно выбрать птицу. Возраст птицы можно определить по величине шпор. У 6-месячного петуха шпора имеет вид небольшого мягкого выступа, годовалые имеют твердую, окостеневшую шпору, которая может достигать 2 см в длину. Ножки старых кур покрыты грубыми крупными чешуйками, на нижней стороне плюсны кожа грубая, с известковыми наростами. У молодой птицы кончик грудной кости хрящевидный, эластичный и легко сгибающийся, а у старой — окостеневший. Мясо кур и индеек более светлое, чем у уток и гусей. Как определить качество птицы. У свежей птицы клюв глянцевитый, глаза выпуклые, поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с красным оттенком. Жир имеет бледно-желтоватый цвет. Мышцы на разрезе слегка влажные, бледно-розового цвета у кур и индеек, красного — у уток и гусей. Ямка от надавливания пальцем быстро выравнивается. Замороженные тушки издают ясный звук при постукивании твердым предметом.

Птица сомнительной свежести. Клюв без глянца, глаза впалые, невыпуклые, поверхность тушки местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи. Мышцы на разрезе влажные, менее плотные и упругие. Ямка от надавливания пальцем выравнивается в течение минуты или дольше. Запах в грудобрюшной полости затхлый.

Как правильно насадить тушку на вертел. Вертел смазать жиром и ввести со стороны анального отверстия так, чтобы он проходил точно под позвоночником (касался его). Крылышки следует привязать к тушке, а ножки к вертелу толстыми нитками, шпагатом или проволокой.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:13 | Сообщение # 4

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Свинина

Свиное мясо играет большую роль в питании человека. В его состав входят белки, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, а также экстрактивные вещества, вода, жир и минеральные соли. Свиное мясо обладает прекрасным вкусом и хорошо усваивается. Качество мясных блюд зависит от правильной тепловой обработки и от того, какую часть туши использовали для приготовления.

Как правильно выбрать свинину. У молодой свинины мясо, как правило, более светлое и мягкое, чем у старой.
Как определить качество свинины. Свежая свинина имеет бледно-розовый цвет, нежную и мягкую консистенцию, мелкозернистое строение с прослойкой жира на разрезе. Подкожный жир белого или бледно-розового цвета. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Консистенция на разрезе плотная и эластичная. Ямки при надавливании пальцем быстро выравниваются. Запах приятный и характерный для данного вида животных. Хорошее мороженое мясо твердое, при постукивании твердым предметом издает ясный звук.

Свинина сомнительной свежести. Мясо местами увлажненное, слегка липкое и потемневшее или имеет сильно подсохшую поверхность серовато-коричневого цвета. Мышцы на разрезе влажные и оставляют пятно на фильтровальной бумаге. Ямка от надавливания пальцем выравнивается в течение минуты или дольше. Мясо имеет кислый, затхлый или слабогнилостный запах.

Свиная туша разрубается на 9 частей, которые делятся на 2 сорта. К первому сорту относятся лопаточная часть, корейка, грудинка, поясничная часть с пашиной, окорок (мякоть задней ноги) и вырезка, ко второму — рулька, голяшка и баки с шейным зарезом.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:17 | Сообщение # 5

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Баранина

Блюда из баранины входят в состав многих национальных кухонь мира. Они обладают прекрасными кулинарными качествами. Баранина легко комбинируется с разными гарнирами и салатами. Неотъемлемой частью таких блюд являются соусы. В зависимости от того, какое блюдо готовится, берется определенная часть туши. Очень широко в кулинарии используется курдючное сало, но если у вас нет возможности его приобрести, можно взять свиное сало.

Как определить качество баранины. Молодое мясо обычно более светлое и нежное, чем старое. Свежая баранина имеет красный цвет различных оттенков (в зависимости от возраста животного), крупнозернистую консистенцию. Жир должен быть белый и плотный. На разрезе мясо плотное и эластичное и не оставляет пятно на фильтровальной бумаге. У охлажденного мяса должна быть сухая бледно-красная корочка. Мясной сок прозрачный. Ямки, образующиеся при надавливании пальцем, быстро выравниваются. Запах мяса приятный и характерный для баранины. У размороженного мяса поверхность красного цвета, мясо неэластичное, тестообразной консистенции, ямки при надавливании не выравниваются.

Баранина сомнительной свежести. Мясо слегка липкое, жир неплотный и желтоватый, мышцы на разрезе влажные и оставляют пятна на фильтровальной бумаге. Поверхность местами увлажненная, потемневшая или сильно подсохшая. Запах кислый, затхлый или слабогнилостный


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:21 | Сообщение # 6

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Телятина

Нежная и легкоусвояемая телятина широко используется для приготовления барбекю во многих странах мира (особенно в северных штатах Америки). Телятина обладает высокими питательными свойствами, так как в ее состав входят белки, витамины A, B1, В2, РР, соли калия, кальция, натрия, железа, фосфора и т.д. Поэтому очень важно, чтобы в процессе кулинарной обработки мясо не утратило свои питательные и вкусовые свойства.

Как правильно выбрать телятину. Телятина имеет розово-красный цвет и более нежную консистенцию, куски мяса мельче. В то время как говядина темно-красного цвета и более жесткая, со множеством сухожилий, куски мяса больше.

Как определить качество телятины. Молодая телятина имеет розово-красный (светло-розовый) цвет и зернистое строение. Консистенция жира плотная, нелипкая, цвет — белый. Внешний вид мяса должен быть сухой, а выделяемый на разрезе сок — прозрачный. При надавливании пальцем поверхность телятины быстро выравнивается, а палец остается сухим. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, мясо слегка влажное, но не липкое. Запах слегка сладковато-кислый. Мороженая телятина при постукивании твердым предметом издает ясный звук.

Телятина сомнительной свежести. Мясо местами увлажненное и слегка липкое. Цвет более темный или серовато-коричневый. Поверхность сильно подсохшая. Мышцы на разрезе влажные и оставляют пятно на фильтровальной бумаге. Жир желтого цвета и имеет прогорклый запах. Ямка от надавливания выравнивается в течение минуты. Запах не соответствует данному виду мяса — затхлый или с дурно пахнущим оттенком.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:28 | Сообщение # 7

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Замачивание

Для того, чтобы мясо после тепловой обработки получилось сочным и нежным, а также для того, чтобы улучшить его вкус, рекомендуется прибегнуть к замачиванию.

Замачивать можно любые виды мяса, птицу и субпродукты. Для этих целей лучше всего пользоваться эмалированной, глиняной или стеклянной посудой. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо (а также готовить) в алюминиевой посуде, так как окиси алюминия вступают во взаимодействие с мясом и жидкостями, используемыми для замачивания, и портят вкусовые и пищевые качества мяса, а также способны изменить цвет продукта и привести к тяжелым заболеваниям.

Для замачивания чаще всего используются кислые жидкости: лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко или же просто вода. Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо.

Молодую домашнюю птицу (особенно цыплят) рекомендуется замачивать в молоке или вине.

Взрослую домашнюю птицу можно замачивать в вине, кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом), в пиве.

Свинину рекомендуется замачивать в вине, пиве, кислых соках или простокваше.

Баранину лучше всего замачивать в вине, пиве, или кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом, из красной смородины).

Телятину можно замачивать в вине, пиве, кислых соках и простокваше.

Охотничьи трофеи (кроме дичи) в обязательном порядке следует вымачивать в воде (можно с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока) не менее 24 часов.

Субпродукты следует вымачивать: печень — в вине или молоке, почки, мозги и сердце — в воде.

Благодаря маринадам мясо становится сочным и нежным, а также более мягким, так как вещества, придающие ему жесткость, — коллаген и эластин — частично разрушаются. Поэтому время жарки маринованного мяса значительно сокращается


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:34 | Сообщение # 8

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Маринады

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

4) лук, прокисший томат;

5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада;

9) пиво, уксус, черный и красный перец, соль, лук;

10) пиво, черный и красный перец, майонез, соль, лук;

11)Горячий маринад:
— вода — 2л
— соль — 2 ч.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— гвоздика — 2 бутона
— мускатный орех тертый — по вкусу
— корень петрушки — 2-3 шт.
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— морковь — 2-3 шт.
— чеснок — 5-6 долек

Способ приготовления
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:38 | Сообщение # 9

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Соусы к шашлыку

1. Чесночный с кетчупом. Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.

2. Томатный. 1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу. Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.

3. Горчичный. В стеклянную банку (200 г.) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло.

4. Соус томатный с вином. Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.

5. «Ткемали» из слив. Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
БарсДата: Суббота, 08.05.2010, 14:43 | Сообщение # 10

Ранг: VIP
Звание: Администратор
Посмотреть снаряжение пользователя

Репутация:
610
Группа: Администраторы

Сообщений: 4568
Награды: 209
Статус:

Подготовка костра и оборудования

С давних времен люди знали, на каких дровах можно готовить пищу, а на каких - нельзя. Эти знания сохранились, дошли до наших времен, и являются на менее актуальными, чем в древности.

Какие деревья нельзя использовать для приготовления шашлыка. Ни в коем случае не готовьте пищу на костре из хвойных пород деревьев — сосны, ели, лиственницы, туи, пихты. Нельзя также разжигать костер из кленовых, олеандровых, ольховых, ясеневых, тополиных дров. В древесине хвойных пород содержатся многочисленные пустоты, наполненные большим количеством смолы. При их горении (а также при горении других вышеперечисленных «запрещенных» деревьев) выделяются канцерогенные вещества, которые попадают в готовящуюся над ними пищу. Самый минимальный вред, который они могут нанести, это испортить вкус и запах продуктов. Максимальный — сделать пищу ядовитой и привести к тяжелым заболеваниям.

Сохранилась легенда, которая подтверждает ядовитое действие олеандра. Отряд наполеоновских солдат остановился на ночлег и раскинул лагерь у небольшой реки. На ужин решили изжарить барана и, поскольку деревьев поблизости не оказалось, наломали ветвей растущего у реки кустарника с красивыми цветами. Им оказался олеандр ядовитый. Во время приготовления мясо напиталось ядовитыми парами, и все, кто его ел, отравились и не проснулись на следующее утро.

Если вы верите в народные приметы, то не используйте для приготовления пищи следующие породы деревьев: рябину, тополь, иву, осину, вяз и акацию.

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие). Хороший и жаркий костер можно получить из вылущенных сухих початков кукурузы и виноградной лозы.

Если у вас есть возможность, то обязательно заготовьте дрова сами. Для этого воспользуйтесь следующими coветами:

— фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета;
— с других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма;
— дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см;
— заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом.

Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.

Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (обычно березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.

Секреты хорошего костра:
1. Чтобы костер хорошо разгорелся, под поленья укладывают бумагу, сухую траву или высохшие стебли растений (сухие хвойные иголки использовать не рекомендуется — они способствуют появлению дыма).

2. Для того, чтобы жар был постоянно равномерным, костер следует делать из одинаковых по размеру и диаметру поленьев (они должны быть сухими и не трухлявыми).

3. В диаметре поленья должны быть около 5-6 см.

4. Ни в коем случае не используйте отсыревшие или подгнившие дрова — они будут сильно дымить и испортят вкус и запах вашего блюда.

5. Если вы желаете ароматизировать мясо, бросьте в костер горсть сушеных ароматных трав — мяту, шалфей, эстрагон, лимонник и т. д.


Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)



ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
  загрузка наград ...
Форум фан-сайта онлайн игры Поднебесье » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Болталка » Все о шашлыке
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Авторизуйтесь, чтобы не видеть рекламу.
Меню сайта
РЕКЛАМА:
Наша группа
Горяченькое
Мини-Игра