Давно хотел написать этот гайд, но все как-то не до этого было. Возможно, кто-то уже используют это на практике, многим я об этом рассказывал, но большинство еще не знает, как можно облегчить выполнение сложного комбо в онлайн играх.
Многие из тех, кто внимательно смотрел ролики из игры Поднебесье с моим участием, видели, как "неудачно" у меня расставлены скилы - далеко друг от друга и не в порядке выполнения комбо:
Но, однако, это не мешало мне быстро провести комбо, не играя по клавиатуре, как на пианино. Секрет скрывается в компьютерной мыши. Если у вас игровая мышь, с дополнительными, настраиваемыми кнопками, то вы можете сделать очень удобный скрипт для комбо. И на клавиатуре вы будете нажимать всего на пару-тройку скилов. Так же, это очень удобно при походе в шуньи или рудник - вы просто управляете персонажем одной рукой, при помощи одной лишь мыши.
Возможно, сначала способ покажется вам не очень удобным, но после не долгой практики, вы привыкните. А сражаться с двумя пухами одновременно станет значительно удобнее.
Лично я играл в поднебесье с этой мышкой:
Эту мышь удобно программировать и создавать на нее скрипты. А благодаря встроенной памяти на нескольких пользователей, можно легко переключаться на другие режимы мыши. Тут можно на одну кнопку повесить целое комбо, и вам останется только быстро кликать эту клавишу, а ваш персонаж будет выполнять качественную комбинацию. Но я использовал несколько кнопок на мыши. Одна у меня отвечала за выполнение масс скилов меча, другая за выполнение дальних скилов меча, третья за комбо сабли... На клавиатуре я только применял стан и ярость с уклонением и хладнокровием. В общем получалось, например, так - я нажимаю один раз на кнопку мыши, а мой перс бьет сначала одним масс скилом об землю, а потом сразу вторым.
Сейчас не могу привести точную схему кнопок и навыков, т.к. не помню названия скилов, а клиента с игрой нет под рукой. Возможно выложу позже, хотя думаю, что каждый напишет свой скрипт, под свою мышь и, конечно же, под свое комбо в поднебесье.
В общем, экспериментируйте и улучшайте свое мастерство.
Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)
ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
Барс у мну такая-же мышь, марка и клавиши теже самые, только чёрная, как ты её настроил? а то у мну рабботает только 1-на клавиша и та страницы в инете назад откатывает
Добавлено (02.11.2011, 08:39) --------------------------------------------- У мну есть безпроводная мышь, можно допустим ей на колёсико прицепить чегонить?(
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас. Кинете репу-получите в ответ=)
Скрипты создаются софтом, который идет с ней в комплекте.
Quote (dia2010)
У мну есть безпроводная мышь, можно допустим ей на колёсико прицепить чегонить?(
Не знаю как на твою мышь, но у меня на колесике целое комбо сабли было. Поднебесье уже не то... Кто хочет реалистичную игру про жизнь, но приправленную магией и всякими интересными штучками - приглашаем на наш сервер GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров, на движке всеми любимой GTA SA. Тысячи игроков каждый день, магия, личные питомцы, куча оружия и транспорта, много кача, квестов, интересные фракции (зомби, ангелы, демоны и д.р.), личные дома и вообще масса интересного! Рекомендую)
ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ И ЗАВИСТНИКАМ Я ПОСЫЛАЮ ЛУЧ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЯ.......ПУСТЬ ОН СПАЛИТ ВАС,УРОДЫ!
Мыши уже года 2...С ней шол мелкий диск с драйверами, но они мне не пригодились. У мну выглядит так-же но нету клавишь доп с верху, по бокам есть... Может у тебя есть скрипты..я просто хЗ даже как его написать то.. Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас. Кинете репу-получите в ответ=)